Как Иван Дурак за священным животным в Нижний мир ходил ( Странные сказки}

Как Иван Дурак за священным животным в Нижний мир ходил  ( Странные сказки}
Начитался Иван Дурак умную книжку, почесал репу:
Хочется ему судьбу свою обрести, ведь у него ничего нету!
Лёжа на печи, ни судьбы, ни любви, ни жены,
Лень-Матушка и карманы все пусты.
 
Как-то раз в жизни, сумел поймать Жар-Птицу,
Да вот не ловкий, упустил небесную странницу,
Одно перо лишь в руке осталось золотое,
Огнём горит, свет дарит - вот какое не простое,
А толку мне от него нет!
В чём же таится весь секрет?
 
За судьбой нужно в Верхний мир подняться за облака,
А крылья не вырастил Иван пока.
Придётся в Нижний мир спускаться, искать себе помощника,
Как говориться, брать быка за рога.
 
Спустился по подземной речушке до райского сада,
Вышел на берег: Глядь снова Яга на пне сидит, вот досада!
- Ну, привет Ягуся! Видно мне мимо тебя не пройти!
Все правила её соблюсти, чтоб животное найти!
 
- Чего Дурак опять припёрся? Не сидится тебе на печи?
Прихватил с собой хотя бы свежие калачи?
- А то, Бабуся! Угощайся! Может подобрее станешь! Дашь пройти!
- Тьфу! Дурак! Да не мне, а животное священное прикормить!
 
- Сядь на камешек, глаза прикрой и жди!
Как подойдёт к тебе, не спеши! Дай ему поближе подойти!
Накорми, помощи попроси, с собой позови!
Расспроси, чем помочь тебе сможет, затем вместе с ним в путь иди!
 
Сидит Иван, глаза закрыв, слушает тишину.
Вдруг кто-то в спину жаром задышал, запах гари по ветру.
Открыл глаза, повернулся, глядь - сидит Дракон,
Хвостом, как собака виляет, так он ему знаком!
 
- Тьфу! Прикормил на свою голову в прошлый раз!
- Привет, Дружище! Угощайся! Слышу урчание из нутра!
- Что ж ты друга своего бросил одного?
- Ко мне припёрся! Вот попей ещё вино!
 
- Понимаешь, Ваня, он ленивый, да пещеру сторожить надо!
- А мне надоел голод, с тобой, хоть сытый буду служить тебе буду наградой!
- За еду я готов тебе службу сослужить и в Верхний мир слетать,
- Тебе хорошо и мне ничего не надо другого желать!
 
Пустились вместе в обратную дорогу,
Так сказать к родному порогу!
На пути снова встречает Бабуся!
- Что Иван, обрёл себе друга? - спросила Ягуся.
 
- Да, старый знакомый всё. Видно меня дожидался!
- Вот мне один Дракон и достался!
- Благодарю Бабуся за напутствие!
- А нам с Дракошей пора в путешествие!
 
Пока ты свои крылья не отрастил,
Чтоб парить в других мирах!
Ты помощника к себе пригласил,
Кто умеет летать в небесах!!!