Иногда мы в метро встречались....

Иногда мы в метро встречались....
Случайно,
Почти случайно.
Выходили, смотрели
На небо,
Обменивались стихами,
Небо грозило нам пальцем,
Небо над нами смеялось.
Оно знало, чего мы не знали,
Что всё в этом мире напрасно,
Кроме старых коллекций
Пустых винных бутылок
И сигаретных пачек.
Потому-то безмолвными были
Ласки наши
В пустых квартирах,
Газ все время горел
И небо седело,
И метро закрывалось,
Нам хотелось кричать,
Но мы не кричали