Деду Герману посвящаю....

А нам Курилы отдавать ? !
Равно ,что память продавать.
Это память деда моего
И четыре года- Боль его.
 
По приказу Родины моей он прошёл
С Урала до Калининграда.
А потом путь лёг-прямо на Восток.
Мимо родины Урала та теплушка проезжала
Мимо родины-Урала...
Прожил слишком мало-в сорок шесть не стало.
Внукам ,старше деда,подарил победу.
История нас полнит именами
Но ведь и деды тоже рядом с нами....
На востоке трепещут волны
Перед славою русских воинов...