И воздуха так много

И воздуха так много
в мире рядом
что он везде
и далеко и близко
и пить его так сладко
словно воду
волшебную
и полную добра
и все черпают
полные стаканы
такого воздуха
и пьют
как из источника
таящегося в небе
в тени прохладной
где-нибудь в раю
среди плодов запретных
о которых
забыть нас уговаривает
бог.