Дворами плетется кошка...

* * *
Дворами плетется кошка,
И голос ее уныл,
И я пытаюсь припомнить
То слово, что я забыл.
 
Такое важное слово,
Которое, словно ключ,
Могло бы замкнуть в единстве
Движение звезд и туч,
 
Качание стылых веток,
Свеченье тусклое льда…
Дворами плетется кошка
С мяуканьем в никуда.
 
Плетется сквозь мир ущербный
По льду и с горькой тоской
Мяукает: «Вспомни, вспомни,
Чтоб мне обрести покой».