Не с каждой… И не вдруг...( Из цикла "Вахтовики")

Не с каждой… И не вдруг...( Из цикла "Вахтовики")
Сюда не едут, с кем нельзя…
Да!.. Мы, конечно, все друзья…
И есть привязанности… Но,
Увы!.. Не каждой здесь дано
Хранить от прочих воздержание…
Как раз ребята, нет, не жадные
На трудовой энтузиазм,
Привязанности на показ
Не выставляют… Нас здесь мало…
А труд тяжёлый… Кровью алой,
Глядишь, и захлебнётся парень!..
Его согреешь… И попаришь
В горячей бане… Он и рад,
Что не стесняешься… Наградой
Ласкает, нежит… Но у друга
Назавтра обожжёт глаза
Крутая сварка… Он ждёт, пока слепой,
Кто будет с ним… Попросит:
- Поль, пой!..
И попоёшь с ним, пустишь между…
Что ж, раз пустила, есть надежда,
Что вахту сможет доработать…
Так что, подруга, не робей!..
Что, напоили?.. Её же ей,
Им интересно, пацанам,
Что ты за птица?.. Дело знамо:
Сюда, не едут, с кем нельзя!..
Они, небось, вошли в азарт!..
А где проснулась?.. В общежитии?..
В постель твою же положили?..
Да так, что, вроде, и подмыли,
Сменили простыни… Ну, милые!..
Смотри, подснежники, букетик!..
По почерку, с тобой был Петька...
Ну, вот!.. Считай, есть первый друг!..
Чтоб так… Не с каждой… И не вдруг...