День каждый, как царапина на сердце!...(Из цикла "Вахтовики")

День каждый, как  царапина на сердце!...(Из цикла "Вахтовики")
Что ж, вахта – гулкая тоска…
Мне только б заработать на квартиру…
Мы на спине, ты там, я здесь, устав,
Два горла, перехваченные криком…
Днём сучковатое бревно
В кровь сбило кулаки в перчатках,
А ночью снится кто-то за окном…
Открыты ставни в тягостном молчании…
Я понимаю:
- Это всё не так!..
Ружьё на вскид, а он поднял ладони…
…Сном отвлечён, а снеговая мгла
Уж катит ель разлапистою тонной…
Ух, не к добру!.. Не каждому дано,
Чтоб выдержать безумие разлуки!..
Вдвойне корёжит тайный самогон,
И друг, зовущий в гости к сукам…
Что ж, вахта – гулкая тоска!..
День каждый, как царапина на сердце!..
В тетради школьной копия листка,
Расчёт: квартиры выкуп…из наследства…