Нарисуй мне апрельский дождь

Нарисуй мне апрельский дождь
Нарисуй мне апрельский дождь
Тонкой кистью озябших ив.
Звонких капель густой курсив
Так на почерк зимы похож,
 
Но весна уже прямо здесь.
И разбужена сон-трава,
Первоцветом цветут слова,
Нам внушая, что счастье есть.
 
Обнимай меня горячо,
И без спросу опять целуй.
Околдуй меня, очаруй
И пусть грянет нежданный гром,
 
Объясняя всем, что весна
Все быстрее спешит в наш дом,
Что уютно нам в нем вдвоем…
И пусть грустно звенит струна
 
И баллады поет метель,
Отвергая зимы уход.
Только в сердце весна поет
И все громче зовет апрель…