Вроде - пустой разговор (№2)

***
Блондинка Маша – с новым ароматом!
Сегодня – потчует нас всех лавашем
В обед… она ведь - «развлекалка» наша.
Каким вопросом снова «ошарашит»???
«Зачем нам всё-таки – ругаться матом?» …
 
Хлебнул горячий кофе наш Петрович:
«От мата, если честно – вянут уши,
Коробит… Пачкаем порою души,
И – неприятно глупости нам слушать
Но… Молоток – по пальцам – сквернословим!
 
«Ах! Если существует – значит нужно!
Сказал мне братик… – Маша хмурит брови -
Для связки слов… и – аргументы в споре…
Как «Рафаэлло» – вместо разговоров,
Зачем искать заумности натужно?»
 
Сергей Сергеич, как всегда – спокойно:
«Хотя не далеки мы от приматов,
Но, слово чистое – оно ведь – злато…
О, человек! Избавь себя от мата!
Веди себя всегда везде – достойно.
 
Я матом не ругаюсь, между прочим!
Несложно отучиться это делать,
На нём не думать – бо́льшая проблема» …
Улыбка Маши – «Будет снова тема -
Коль позвоню Вам глупо - среди ночи…»