"СВЕТИЛЬНИКИ" - НАЧАЛЬНИКИ

«Светильники» - начальники,
Народ весь деловой,
С портфельчиком молчальники,
Зря к ним идёшь с мольбой!
 
И верят, что поставлены
На пост дурить народ,
А их бы – только славили,
Работа - без хлопот!
 
Энергию «светильникам»
Вдруг – раз! и перекрыть,
Потом и подзатыльником
Иных благодарить!
 
А мы всё удивляемся,
Плетёмся в темноте,
И меж собой бодаемся
И гибнем в немоте.