ПОЭТАМ - МЫСЛИТЕЛЯМ

Есть мысль, которая саднит занозою,
Преобразуется, кружит метаморфозою:
То ластится, как сука, и скулит -
То, как царица правит и велит.

Она, порой, надоедает очень,
И нерв,  как острие, собою точит.
Ночами спать, зараза, не дает,
Потом, обидевшись, бывает, отстает.

Мне без нее и так нормально жить -
Бессмысленно, спокойней водку пить,
Жену ругать и весь домашний сброд,
В конце концов, страну и свой народ.

Задумываться, походя, нельзя,
Скажу по-доброму, вам, милые друзья:
Живите просто так, без маеты -
Не мудрствуйте лукаво, поэтЫ!