ПЕСНЯ ДОБРОГО ЧУДАКА

Если надо – спою вам! А еще напишу и срисую,
Врассыпную шарахнусь, как стая пугливых грачей.
Сумасшедшую жизнь никогда ни к кому не ревную-
По душе мне свобода и радуюсь я, что ничей...

Не жалейте меня. Мне вот этого точно не надо!
Не смотрите печально, когда улетаю в запой.
Дорогие мои, для меня и презренье награда, 
Потому, что я с вами и, вроде, не самый тупой.

Облетает листва, засыпает поля снегопадом. 
Хорошо на душе! Замечательно быть чудаком!
Пусть сгорает, кто хочет, порою от мелкой досады -
Не по мне унывать! Заходите ко мне вечерком...