Вспоминая В.С.Высоцкого

На баррикаде мало патрон,
Штурмом возьмет ее батальон.
Лодка подводная села на мель,
В город незвано прорвалась метель.
 
Но с ревом чудовищным рухнул Икарус,
Это совсем не Штраус!
 
Спрятаны мысли трусливо меж строк,
Жаждою мести алеет Восток.
Четко и жестко отдан приказ -
Это возможно касается вас.
 
Но с ревом чудовищным рухнул Икарус
Это совсем не Штраус!
 
Поезд ночной ушел в темноту,
Как надоели скелеты в шкафу.
На небосводе кривится луна
Лопнула звонко на грифе струна.
 
Но с ревом чудовищным рухнул Икарус,
Это совсем не Штраус!