Дано на время нам сие пространство.

Дано на время нам сие пространство.
***
Пока здесь солнце есть и вздохи от луны –
Дано на время нам сие пространство.
По-Броуновски ходим, суетимся мы,
Но, кто-то строит здесь своё султанство,
Позволив с буквами творить шаманство -
Следы мы оставляем среди брызг волны…
 
В пространстве, говоришь – не будет тишины?
Не может быть её - где слов господство?
Неравенства меж наших букв – так видны,
Что прячется меж строчек благородство,
И кто-то, в душах ощутив банкротство,
Бегут с дрожащей палубы в тишь глубины…
 
На пять минут спокойствие? Спят ворчуны…
Но, зреет буря, вот – готовят маски,
Чуть искру бросит кто-то… свечи зажжены –
Вот-вот – и полыхнёт! Готовит кто-то каски,
Но – слабая защита в свистопляске,
И не понятно - делят что и с кем «они»?
 
В пространстве царствуют здесь, кроме красоты,
Желчь, равнодушие и зло, уродство!
Куда девать сие наследство, спросишь ты…
Не знаю! Вот, пока цветёт юродство –
Все души – «ржавчина» поглотит – чёрствость!
Болезни общества, поверь – от немоты…