Я узнаю тебя …

Я узнаю тебя …
 
Я узнаю тебя по следам на песке
По изящной улыбке с портрета
По оттенку волос на плечах, по руке
Жизнь моя без тебя виснет на волоске
Бесполезным твореньем поэта
 
Я узнаю тебя по букету цветов
По покрою изящного платья
По часам на руке, по оттенку духов
Ноет сердце от ритма твоих каблучков
Когда ты прибегаешь в объятья
 
Я узнаю тебя по мерцанию глаз
По походке беспечно – игривой
Они светятся как стокаратный алмаз
Ты нужна мне всегда, каждый день, каждый час…
Ну нельзя быть такою красивой
 
Я узнаю тебя в посвященных стихах
Пусть пройдет даже тысяча лет
Пусть не будет цветов в твоих нежных руках
Пусть горит серебром прядь волос на висках
В них узнаю твой юный портрет…