Животный мир

Животные не так просты,
Но жаждой мести не горят.
И хищник прячется в кусты,
Чтоб накормить своих зверят.
 
А наш собрат других мастей,
Причин найдёт - не сосчитать.
В угаре пагубных страстей -
Как монстр, как упырь, как тать.
 
Придумал пытки, бьет под дых,
Во лжи запутается сам.
Уж лучше лаять на чужих!
Уж лучше бегать по лесам!
 
В тисках безумия идей
Талант - изгой, мудрец - слабак.
«Чем больше знаю я людей,
Тем больше я люблю собак».
 
 
28.12.18