За иронией прячется грусть

За иронией прячется грусть...
За сарказмом - любовь и печаль.
Кто умеет скрывать бурю чувств,
Тот закрыл сердце в мёртвую сталь.
 
Вереницы несказанных слов...
Безнадёжность опущенных плеч.
Бесполезные строки стихов,
И в мечтах - ожидание встреч.
 
Под насмешкою прячется страх,
Страх того, кого нет потерять.
За улыбкой на горьких губах,
Невозможно тоски прочитать.
 
За иронией прячется грусть...
Между болью и счастьем есть связь...
Да, я плачу ночами... и пусть.
Днём я снова шагаю, смеясь!