Вот если бы разным людям

Вот если бы разным людям
Другую жизнь начать,
Но многие этого не любят,
Иногда так важно молчать.
Но это невозможно.
Вот живёт кто-то отшельником,
А у кого-то связи множатся,
А без разговоров - какие отношения?
А сколько у вас друзей?
У меня - по пальцам перечесть.
Я на людей глазею
И знаю свою честь.
Друзей же много не бывает:
Раз, два и обчёлся,
Кто-то думает по-другому и правду скрывает.
Вот и счёт весь, всё.