Ночная мечта

Ночная мечта
 
Я стихи пишу по ночам,
Потому, что уснуть не могу,
На столе догорает свеча,
И вся жизнь моя на бегу.
 
Ни минуты спокойствия нет,
Даже в горло не лезет еда,
Взять бы в кассе плацкартный билет
И умчать, в неизвестность…
Туда,
 
Где нет массы машин и людей,
Где колышит березовый лес,
Где пристанище диких зверей,
Там бы ожил я вновь и воскрес.
 
Там поет от восторга душа,
Бьет родник с минеральной водой,
Там и время бежит не спеша,
Звезды ярче горят над рекой.
 
Там пристанище трав луговых,
Вместо водки – березовый сок,
Царство ягод, полянок грибных,
Что так просятся мне в туесок.
 
Там нет гари от трубы заводской,
Воздух чист, как у горных вершин,
Нет предательства и злобы людской,
Как бы счастливо я жил там один.
 
Только все это просто мечта,
Но ее мне невозможно забыть,
Пусть любая позовет красота…
Сил не хватит мне жизнь изменить.