Награда поэту

Награда поэту
Когда приходит звёздный час
того, в ком есть любви источник,
и светоч веры не угас
ни светлым днём, ни тёмной ночью;
тогда есть имя у него –
Поэт, немного и немало.
В его душе парад планет
сияет чрез мечты забрало.
 
Сквозь буйных мыслей череду,
живёт в чистилищном процессе.
Порой в чудовищном бреду
дерзает в повседневной мессе.
Он бьёт рифмованной строкой
похлеще плети и нагайки.
И больно так, хоть «волком вой» -
творит, «закручивая гайки».
 
Оставит тайну бытия
на суд грядущему потомству.
И только бог ему судья -
стихам, любви и вероломству.
Ведь были счастье и тоска
от растревоженных талантов.
Ему - награда из песка…
дороже всяких бриллиантов.
 
С.Разумов
22.01.2019