"Датский" стих

Приходят и уходят юбилеи.
А человек?
Он рядом.
Навсегда.
Он ходит с нами по одной земле и
На нас же тратит силы и года.
 
Но ничего.
Когда-нибудь сочтемся.
Хоть велика Земля.
Но все же- шар.
Идем по Солнцу.
Он же- против солнца.
Но нас сближает каждый первый шаг.
 
И встречи ждут не на меридианах.
А на лучах искрящейся души.
Они одни,
Как нити Ариадны,
Ведут сквозь лабиринт
С названьем Жизнь.
 
И никого здесь убеждать не надо-
Мудры скорее мы, а не слепы,-
Что годы не обуза,
А награда
За боль и радость
Человеком быть.