Ты обязательно будешь летать

Ты обязательно будешь летать,
Птицей синей раскинув руки.
Время заканчивается на Ять,
Встреча заканчивается разлукой.
 
На подоконнике белый пух,
Тополя машут листьями.
У тебя идеальный слух,
Ты снова слышишь выстрелы.
 
Прикованный к простыне,
Раздавленный одеялом,
Ты живёшь далеко — на войне,
Всё штурмуешь отвесные скалы.