Не вставай в один ряд.

Не вставай в один ряд,
Ни с пижоном, ни с клоуном.
Их узнаешь, они говорят,
Очень много и носят золото.
 
Не вяжись в болтовню,
С бестолковою братией.
Слово вымолвишь, и на корню,
Потеряешь себя и растратишь.
 
Не играй с подлецом,
Обходи тех двуличных.
Что с нарочной ленцой,
Свысока о приличном.
 
Помни, честный пятак,
Перевесит рублёвую подлость.
И в размен, не иди чудак.
Или взлёт, или падай в пропасть.
 
И одним из многих, не будь,
Запасным парашютом, обоймой.
Будь единственным, в этом суть,
И всегда оставайся спокойным.