Любовь и голуби

Любовь и голуби
Любовь и голуби
 
За своей голубкой, сизокрылый,
Ты лети , туда , где солнца свет!
Вместе жить вам до самОй могилы.
Свистнул Вася голубю вослед.
 
Эх, вот если б человече каждый
Так любил , покаместь он живой!
-Ну-ка, дочк, спасем- ка птах от жажды,
Напоим.
- Пап, хорошо с тобой...
 
В голубятне вечное движенье,
Не боятся птицы добрых рук.
Уголок для сердца утешенья,
Ну и что ж что суетно вокру.
 
-Прикупил я птицу для Надежды.
- Напугал нас , папка, уходя!
- Да ...без вас от слез мокры одежды
Были , дочк, мои, не от дождя...
 
Буриме