Синицы (этюд с авторифмами)

чаю - на донце...
солнце в оконце
карой Икару
слепит и жарит,
только отметим -
это не лето:
пели метели,
ели надели
(чтоб не узнали)
белые шали,
сосенки рядом
рады нарядам,
птицам-синицам
здесь не сидится
холод и голод -
то ли не повод
чтоб суетиться.
птица стучится
клювом в окошко,
просит, чтоб крошек
дали немножко.