Путь

Путь
Кому задать вопрос простой:
"А счастье я не заслужила?"
Всегда живу чужой бедой,
Когда она к ним в дом входила.
И в час болезни и печали
Всегда и всем я помогу.
И если в жизни предавали,
На помощь все-равно приду.
И за ошибки всех прощаю,
Что в час беды их поминать?
Я им обид не вспоминаю,
Но как же я хочу узнать,
За что судьбой награждена
Я за грехи или провинность?
В своей беде всегда одна,
Не заслужила божью милость.
Любви мне женской не даешь,
Плеча мужского на подмогу,
За что ты, Бог, мне воздаешь?
Одной не одолеть дорогу...