Диалог

Диалог
Был бы я достаточно смел, Ева,
Видит Бог,
давно бы
отправил
письмо.
Был бы я достаточно глуп, Ева,
Выжег бы
Имя
твое
на горячем лбу.
Линия жизни стерта,
Но я живу.
Это не гордость , Ева,
Нет, не путай.
 
Небо и океан,
На твоей стороне.
Да и я, что врать-
Давно ее принял.
Выбрось меня из мыслей,
Вычеркни,
Выменяй,
Это все мнимо,
Мимо нас,
Я ухожу во тьму…
-
В магазинах пачки,
Некупленных сигарет.
Я не курю, милый Бен,
Помня твой строгий взгляд..
На холодных не лондонских улицах
Снова- смог,
А в чужих глазах неправильно
Тает снег.
 
Если верить словам-
Я отпустила тебя,
Пожелав добра.
Слышать от меня
Подобное
Просто - смешно.
Выветрен запах
И ревность.
А что до баб?
Ты не полюбишь других,
И к черту,
Мне - все равно!
 
Помню, говорил:
Что любовь-
Не должна разрушать,
Ну и что?
Кто из нас теперь целостнее
И сильней?
 
Бенни, ты на себя,
Всегда слишком
Много брал.
Бенни, давно
Стоит честно признать:
Ты - не стратег.
-
Бен отвечал, скрывая блеск
Воспаленных глаз,
Но, не скрывая, нахлынувших
К Еве чувств.
-
Млечный путь для Бога-
Всего лишь - пятно,
Наши чувства для мира - обычный блеф.
Относительно Космоса, Ева
Я - ничто.
Ты же
Стать сумела,
Достоверно-
Всем.