...но с нами было наоборот

мне кислота прожигает кожу, сжигая всё на своём пути.
кричу отчаянно и до дрожи: «прошу, не надо, не уходи!»
до мёрзлых кончиков моих пальцев доходит ток в двести двадцать вольт —
 
я не привыкла вот так сдаваться, но выйдет точно наоборот.
 
ты обнимаешь до хруста в рёбрах и с корнем рвёшь провода души.
я знаю, с нами все несерьёзно и ты опять от меня бежишь.
как будто сотни острейших лезвий летят навстречу твои слова,
и я, больная и изувеченная, ищу в чужих объятиях тепла.
 
и каждый раз я себе обещаю тебя на милю не подпускать.
из года в год я хожу по краю, рискуя снова туда упасть.
кричу от боли и не без страха, и дрожь берёт до самых ключиц —
мне ничего от тебя не нужно: «прошу, не надо, остановись!»
 
и снова ранят твои ножевые, вскрывая вены в моей груди.
молчу и с горестью понимаю, что не хочу я твоей любви.
до каждой родинки на предплечье доходит ток в двести двадцать вольт —
 
любовь спасает, а не калечит,
но с нами было наоборот.
 
01'19