Слава Богу за всё.

Слава Богу живой,я пускаюсь на встречу закату,
Через город надежд, что неоном покрылся во мгле.
Слава Богу тоска,как и прежде уходит на Запад,
и средь шумной толпы не замечен сижу в тишине.
 
Слава Богу январь увенчался крещенским морозом.
Сыплет манною снег,извергая кристаллы с небес.
Слава Богу продрог,но в трамвае согрелся и сбросил,
ледяной ореол на свободное место присев.
 
Слава Богу домой за плечами,оставив работу.
Хоть устал и нудит отчужденно больная спина.
Слава Богу, что ждут там меня и со всею заботой
на плите уже знаю вскипает для чая вода.
 
Слава Богу писать мне еще суждено в этом мире.
Пусть порою стихи повторяют заученный слог.
Слава Богу смотреть, научился довольно я шире,
и в природе вещей, научился читать между строк.
 
Слава Богу за день и за ночь, те которые будут.
Коль еще протяну или сколько отмерено мне.
Слава Богу за тех,кто меня бессеребренно любит,
и подставит плечо даже, если я буду на дне.
 
Слава Богу молитва,а значит жива еще вера.
Это все , что осталось и все ,что потом освятит.
Слава Богу над нами глубокое мирное небо,
Слава Богу за то,что душа может БЛАГОДАРИТЬ !