Весенние метаморфозы

Холодный снег в блаженстве тает,
Когда весенним теплым днем,
В истоме солнце обнимает
Любовным, ласковым огнем.
 
Пыл охладит беспечный вечер,
Остатки чувств покроет льдом,
И только смелый, дерзкий ветер,
Целует щеки за углом.
 
Дыхание ночи опьяняет,
Луна прельщает серебром,
И разум в чувствах погибает,
Не исповедуясь перед Творцом.