Смотри

Смотри

Аудиозапись

Смотри как закат над Содомом взмывает
На алых своих парусах,
Там звёзды волшебный обряд совершают
На колдовских алтарях.
 
Сбежим к ним на игрища, прочь из бедлама
В порталы на Млечном пути.
Из хлама - под купол священного Храма,
Из тьмы - в измеренья свои.
 
На цыпочках, тихо, конвой не встревожив,
Над миром неслышно пройдём,
Затмением лунным, стихии стреножив,
Как всадники в небо вспорхнём.
 
Из душедробилок и аукционов,
Чтоб жизнь не ушла с молотка,-
В любовное танго иллюзионов
В рывке из окопного дна.
 
Из братской могилы на войнах престолов,
На митингах против властей,
Из хищных ловушек судов и законов,
От чёрта, - сбежим поскорей.
 
На волю, отдавшись вселенскому чуду
На щедрой груди баррикад.
В полёте валькирий колдуньей побуду
В обрядах шальных канонад.
 
Свергая престолы, сметая войска
На митинге приговорённых,
Из стойла психушек сбежим навсегда,
С прослушек - на праздник влюблённых.
 
Следы заметая на вольных просторах
Обетованной земли,
Сбежим от тиранов, расправ и раздоров, -
Из плена - на праздник души.
 
Спасай же свою чародейку, Спаситель!
На зов с баррикад отзовись,-
Сквозь пушки пробраться в святую Обитель, -
В венчальном обряде сойтись.
 
Смотри же, как небо в ответ посылает
Нам свет путеводной звезды,
Как вспыхнет она и во тьме запылает
Над нами Созвездьем Любви.
 
Любава Журава