Луна (Из Цикла "Небесные истории")

В поздний вечер пошел за водой
И увидел в колодце луну.
Захотелось побыть ей одной,
Погрузившись в вод тишину.
 
Опустил я в колодец ведерко,-
Расплескалась луна на осколки.
Соберу из осколков стихи,-
Ночью их пропоют петухи.
 
Ранним утром споет их пастух
Для своих волооких подруг,
Полусонных Буренок и Зорек,
Уводя их пастись за пригорок.
 
В летний вечер споют их девчата
У колодца, в лучах заката.
Вновь луна над деревнею встанет,-
Отраженьем в колодец заглянет.
 
Опущу я в колодец ведерко,-
Разлетится луна на осколки.
Соберу из осколков стихи,
Чтобы спели их петухи…