Таинство рождения

Женщины беременность...
Или это бренность?
Отчего прекрасна так? -
Может, что-то знает?
То ли муж - волшебник,
то ли он - дурак?
Как её встречает?
 
Что-то в том божественно.
Чудо естества...
Таинство рождения -
В остальном - права.
Святость обновления,
продолженье жизни.
Плод чудесных чисел?
Остальное - вымысел?
 
Божеством рожденное,
из себе подобных...
Божество рождает
чудные обновы.
В свете лучезарном
и из мук душевных
ангелочком славным
мир украшен снова...