Светлой памяти Лёньки Скалозуба

Был друг мой первый весельчак,
И неожиданный как пафос,
Загадочный почти что как
Белеющий в тумане парус.
Его мне помощи не счесть,
Он в жизни был всегда буксиром.
Хоть заповедь такая есть:
- Не сотвори себе кумира. -
Но был таким он мне всегда.
Хотя на много я моложе.
Сейчас, когда прошли года
Конечно, это не похоже.
Идёт к финалу марафон
По жизни. Был он разноцветным.
Остался в молодости он,
Остался там тридцатилетним…