Осень обещала

Осень обещала
Лубок осень обещала -
Всю палитру,
Тени, грим...
Златом чистым и мочалом...
Приходи, поговорим!
 
Так обещанного ждали,
Что порядочно устали...
Только осень, как юла,
Посулила и ушла.
 
Мы тут боремся с дождями,
Ждём-пождём,
А толку нет...
Прокололась, канул след...
 
Теперь иней чистый-чистый!
Да росинки, как манисто:
Дзынь-дзынь-дзынь!
Они звенят,
А лизнёшь...как щоколад!
 
Так что...осень обманула...
Ветром буйным кроны сдуло
И печален я, не рад -
Не случился листопад...
14.09.16
 
 
© Copyright: Михаил Рыбаков, 2019
Свидетельство о публикации №119012205930