Поглощает разум бездна

Поглощает разум бездна,
Но я поглощенью рад;
Вперив очи безвозмездно
В дотлевающий закат...
А взъяренная гетера,
Что не ею полонен,
На явленье адюльтера,
В меня целит томный стон!
О, жантильная плутовка,
Ты, пиита не тревожь!
Пусть тактильная сноровка
В безысходность вправит дрожь.
Я ж фрустрацией не болен
И аморфным не слыву!
Оттого не замусолен
Слог в зашоренном миру!