Вновь валит в хлопья белый снег, ( Посвящено Виноградову Вадиму )

Вновь валит в хлопья белый снег,   ( Посвящено Виноградову Вадиму )
Вновь валит в хлопья белый снег,
Из этой пропасти пушистой.
И завалил прохожих всех,
Той пелериной чистой, чистой ...
 
Пушистой, нежной, озорной,
Блестящей, как покров хрустальный.
Очистил взор настырный мой,
Своей красой патриархальной ...
 
Крещёным белым серебром,
Приятным нежным снежном пухом.
Засыпал двор, засыпал дом,
И только тут одна непруха ...
 
Дорожки надо прочищать,
В них мы потонем, в бездорожье.
И говорит жена мне; - Бать, -
Иди-ка чистить в слово Божье ...
 
Возьми лопату и метлу,
И валенки надень, наверно.
Да и вернись, хотя б к столу,
И к ужину - давай, примерно ...
 
А снега - будто ураган,
Намёл огромные сугробы.
- М-да, уж не юный я пацан,
Как мне расчистить это чтобы ...
 
Махать, махать, да и махать,
Лопата - верная подруга, -
Трусы промокли, пОтом мчат,
Дорожки и мокра кольчуга ...
 
- Я выхожу уж третий раз,
Уже друзьям о том поведал.
Но всё равно - под снежный вальс
Стихи писать душой отведал ...
------------------------
ga-lucia
22.01.2019.г.