Даже если б не было слова «война»

Даже если б не было слова «война»

Аудиозапись

Даже если б не было слова «война»
И каждое сердце живое билось
То злоба людей все равно бы текла
В бессмертной агонии бы точилась.
 
И невыносимый бы крови зуд стал
И вместо смертельных снарядов-камений
Изобрел бы какой-нибудь гений
Оружие массового безумства.
 
И вместо автоматов стрекочуще-грубых
И мин, как препятствия для ходьбы
Решетки и прутья для полоумных
Заводы пыхтя создавали БЫ.
 
2015