В ЗИМНЕЙ СЛЯКОТИ ЗАПАХ ВЕСНЫ

В ЗИМНЕЙ СЛЯКОТИ ЗАПАХ ВЕСНЫ
Красоту белоснежных просторов
Оттеняет чернеющий снег,
То зимою весна кажет норов,
Чтоб с теплынью ожил человек.
 
Всё в природе меняется снова,
И зима непременно пройдёт,
Если солнце на небе готово:
Растопить и снега, даже лёд.
 
И закон он един мирозданья:
В зимней слякоти - запах весны.
Когда чувства и наши желанья
Добротой и любовью полны.
 
С верой в чудо и снег серебрится,
Вместе с Богом желанна и грусть.
Как светлеют усталые лица
С ожиданием искренних чувств!