БИАТЛОН. ПОСВЯЩАЕТСЯ НАШИМ ВЕЛИКИМ БИАТЛОНИСТАМ И БЬОРНДАЛЕНУ, И НАШИМ БУДУЩИМ ЗВЁЗДАМ

БИАТЛОН. ПОСВЯЩАЕТСЯ НАШИМ ВЕЛИКИМ БИАТЛОНИСТАМ И БЬОРНДАЛЕНУ, И НАШИМ БУДУЩИМ ЗВЁЗДАМ
Он не давал вчера уснуть:
Его простуда лишь уловка.
Я мандражирую чуть-чуть,
Точна норвежская винтовка.
Со старта бросился вперёд,
Да, покатили мои лыжи.
На трассе ускоряю ход,
Но почему-то он всё ближе.
И вот на стрельбище вдвоём,
Кружки мишеней на прицеле.
Осечки друг от друга ждём,
Не промахнуться бы по цели.
Он пять мишеней наповал,
Не промахнулся - ну и что же...
Когда мишени поражал
И я в стрельбе не дрогнул лёжа.
Силён Бьорндален, ох силён,
Хотя и я не лыком шитый.
Я жизнь отдам за биатлон,
Во мне ещё резервы скрыты.
И вот уже второй рубеж,
И пять мишеней только стоя,
Но если смажу нет надежд
На место в кубке золотое.
Промазать я никак не мог,
Меня б фанаты не простили,
И вот он финишный рывок,
Чтоб гимн звучал моей России.
Да, биатлон уметь стрелять
И с базой лыжной подготовки.
На стрельбище мишеней - пять,
Где точность лишь твоей винтовки!