У Бога просила

У Бога терпенья просила немного
Надежды и веры, любви я просила
Здоровья родным я молила у Бога,
Он силы мне дал, но и отнял так много.
 
Ведь Бог не пошлёт непосильной тревоги,
Не даст испытаний, тех что не осилим,
Он каждому в жизнь выбирает дороги,
Лишь те, что осилят идущие ноги.
 
Любовь в испытание послана тоже,
Чтоб я всей душою любить научилась,
Любовь расстоянием крепнет, о, Боже!
В разлуке она на святую похожа.
 
Спасибо, что я душою не скована,
Что в жизни со мной это чудо случилось,
Что светлое чувство было даровано,
Его сохранить просила я снова, но...