Осень устала

Осень устала, опять припозднившись.
Веет откуда-то дымом с горчинкой,
Реже заплатки из сброшенных листьев,
Мельче ленивых дождей паутинки.
 
Небо закрыло глаза и уснуло,
Но научились подсматривать звёзды.
К холоду, что ли, внезапно взгрустнулось?
Снова у жизни находится росстань.