А призраки стоят безмолвно

А призраки стоят
безмолвно
по подъездам
идут куда-то
в полной темноте
заглядывают в окна
как мы спим
играют в прятки
с молодой луной
и ведь ночами
это их земля
их города
леса поля и страны
их небо
и их шепоты и страхи
а с нами снова
только наши сны
где мы их видим
словно на экране
бродящими по миру
в тишине.