Масть

Масть
Сегодня ты весьма не прост:
Высокий пост,
Карьерный рост!
 
В твоих руках - большая власть,
К тебе испытывают страсть,
И козыри ложатся в масть!
 
Тебе оказывают честь,
Тебя опутывает лесть,
И, кажется, друзей - не счесть!
 
Но вот лишился ты поста..
Жизнь вмиг становится проста
И удивительно пуста...
 
Необъяснимый поворот...
Никто тебя нигде не ждёт,
И дифирамбов не поёт...
 
Ты стал такой же, как и все...
Ты едешь в правой полосе
Битком набитого шоссе.
 
"Друзья" ушли, и стол пустой...
Совсем один..., хоть волком вой...
И в мыслях у тебя - застой...
 
Какой безрадостный финал...
Другой на пьедестале встал,
Теперь ты мал, ничтожно мал...
 
Тебя "свои" не узнают,
Уже руки не подают,
А масть твою шестеркой бьют...