Апрель

Апрель
Зима, как правда, - неизбежна...
И с грустью замечаешь ты,
Как опадают безнадежно
С листвою звёзды и мечты.
 
Уходит лето жарких взглядов,
Горячих жестов, тёплых слов...
И ничего тебе не надо,
Ты, словно ваза без цветов...
 
Создай букетик из снежинок,
Красивых, нежных и смешных!
Разгладь соцветия морщинок
Добавь искринок озорных!
 
Раскрась умелою рукою
Свой каждый новый зимний день,
И не давай душе покоя:
Пусть будут мысли набекрень!
 
Пусть засияет солнце снова
Пусть растанцуется метель!
Давай откроем все засовы,
И снова будем ждать…
Апрель!