***

 
Во власти пленительной ночи
Поэт сочиняет стихи.
Читает их старый рабочий
Под кроной засохшей ольхи.
 
Пылают бессмертья скрижали
Каким-то бессмертным огнём.
А в небе моргают стожары.
И ночью моргают и днём!
 
Рабочий в них видит загадки,
Рабочий в них видит изыски.
Стишки удивительно гадки,
Как будто из кошки сосиски!
 
Поэт посчитал, что увидел
ЛЮБОВЬ, а не пошлую малость.
Судьбою он видно обижен,
А также талантом. Вот жалость!
 
‎понедельник, ‎21 ‎января ‎2019 ‎г.