НЕПРИСТУПНАЯ

НЕПРИСТУПНАЯ
Ковала жизнь семейную усердно,
Мать славная и добрая жена....
Но умер муж - судьба немилосердна -
И в пятьдесят вдовой стала она.
*
Пошла на службу – тут все с уваженьем
И в адрес только добрые слова:
Умна, работник ценный, без сомненья,
К тому ж ещё безвременно вдова.
*
Шли годы беспокойной чередою.
Коллеги - те же, уваженье -то ж,
Но стало возникать, порой, такое,
Чему и слов не сразу подберёшь.
*
Сотрудники, что более «лихие»,
По делу обращаясь, иногда
С ней шутят так, как прежде, в дни былые,
Себе не позволяли никогда.
*
На ушко шепчут: песнь ещё не спета,
А без мужчины рядом жизнь – ничто,
Что вариант есть: ими быть согретой,
Не абы как согретой - на все сто!
*
А для начала хоть развеять скуку...
И отступают, про себя ворча,
Когда она докучливую руку
Снимает прочь с покатого плеча.
*
Надеются: вот-вот иссякнут силы
Ей быть одной, лелея вдовью честь,
Не ведают они, что некто милый
Давно уже в объятьях её есть,
 
Что любят они тайно, незаметно -
Про то известно богу одному -
Что он, как муж, ей предан беззаветно
И, как жена, она верна ему.