Зло не сможет победить

Рыже-солнечный оклад - кольца вьющихся волос...
Да под стать им борода...
Утонченно ровный нос...
Взгляд не вспомнить...
Ведь в глаза не посмела посмотреть...
Ты - любовь! Так почему
я боялась...
умереть?..
Белопенною волной... Твои волосы до плеч...
Ни морщинки...
Облик Твой сердце сможет уберечь
от житейской суеты,
от безбожной клеветы:
Опустила руки смерть -
Отче, обнял душу Ты...
 
Говорила все подряд...
Покаянье?
Откровенье...
Ощущение любви...
Запоздалое прозренье!
Словом раны исцелял.
Знал... о предстоящем зле.
Что Ты чувствовал... меня
оставляя на Земле?
На весомость Божьих слов отклик веры в глубине:
Стала чудом из чудес
жизнь, дарованная мне.
Различившее любовь сердце Бога обрело...
Зло не сможет победить, если ты познал Добро.