В озере глубоком

В ОЗЕРЕ ГЛУБОКОМ
 
В большом озере глубоком
Водилось много рыбы разной
Плотва , ерши , щуки , караси
краснопёрка и мелочь, неуспевшая подрасти
В том озере правили щуки и сом
Им всё было подвластно кругом
И если вдруг взбесится плотва
В неправильности сома управления
Достаточно щукам сделать отлов
Для выборочного съедения
И снова в озере наступала тишь
И лишь у берега шумел камыш
Сом не любил эту мелочь - плотву
Что вечно проявляла недовольство
Хотя всё было на озере так прекрасно
Для всех рыб еды достаточно
Щукам - мелочь , плотве - червячки, букашки
Живи и радуйся , но нет
Всё это хорошо лишь на бумажке
А на озере много разных бед
То щуки , то плотва враждуют между собой
Плотва не хочет быть щукам едой
А щукам не хочется диет
Им нужен полноценный, сытый обед
И пусть возмущается плотва
Всю жизнь сила всегда права
Тут всё ясно плотва это мы
А щуки и сом - это те кому мы подвластны
И, если хищники голодны
Мы для них корм прекрасный