ПТИЧКА РАЙСКАЯ…

ПТИЧКА РАЙСКАЯ…
Мне попалась в ладонь птаха тихая,
Прикорнула, уснув… хлебну лиха я
Вот с такою вот райскою птичкою,
Убаюканной вмиг электричкою…
 
За окошком Крещенье трескучее,
Снегопадом дарит небо тучное,
Дерева закряхтели, согбенные…
Красотою дразня несравненною.
……………………………………
Рассекая просторы россейские,
Удалялись в даль гипоборейскую,
Где сбываются все пожелания,
Покрывая под стук расстояния…
……………………………………….
Полустанок, мороз, снегу – по уши,
До избушки ползти по лесной глуши,
Ладно, что не видать ни одной души,
Лишь бы волки не стали лес ворошить…
…………………………………………..
Но, Бог миловал… вот он, родной приют,
Две вороны от радости гимн поют,
Удивление слышится в голосе –
Мол: -«Видать, долбанулись они совсем…»
…………………………………………………
На пригорке ютится дачурочка*,
В уголочке щебечет печурочка.
Тебя нежно так, ласково трогаю,
Непривычно быть мне с недотрогою,
 
Твои стоны звучат колокольчиком,
Призывая меня быть пай-мальчиком,
Из расстёгнутого радикюльчика
Старым гаджетом мерзко заглючило…
 
Ты ответила, вдруг с раздражением,
Что забила на общее мнение,
И, взглянув на меня с поволокою,
Обернулась змеёй волоокою…
 
Обвивала меня всеми ручками…
Оказался с тобой недоучкою…
Ты шепнула на ушко мне нежно так:
- Не менжуйся, как будто простой чудак…
 
Я отбросил запреты тупых ханжей,
Свою скромность пинками прогнал взашей,
И отдался наитию зрелости,
Залабзал все твои чудо-прелести…
 
Пыль столбом застилала кромешный ад,
Вопли, стоны тревожили зимний сад,
А потом истопили мы банечку,
И попарил я милую лапочку…
………………………………………
И заснула младенцем, сопя в ушко,
На душе моей было тепло, легко…
Хорошо, всё же, в Бабино средь зимы…
Отдыхать от задрипанной кутерьмы…
21012019
 
* Дача